Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/1999
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  OLIVEIRA, P. A. V. de.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Bebedouros: melhor uso na suinocultura.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Avicultura e Suinocultura Industrial, v.80, n.979, p.25-26, 1991.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bebedouro; Suíno.
Thesaurus Nal:  drinking; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5831 - 1UMTAP - --.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRIGUES, J. P.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UFRRJ.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de biocompósito para uso no tratamento pós-colheita de mamão (Carica Papaya L.)
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2022. Orientador: Otniel Freitas Silva (CTAA); Coorientador: Antônio Gomes Soares (CTAA).
Conteúdo:  O mamão (Carica papaya L.) é um fruto muito consumido em todo o mundo. Por sua natureza climatérica e por possuir elevada atividade de água, o mamão é muito suscetível a doenças fúngicas pós-colheita. O uso de revestimentos adicionado de substâncias com atividade antimicrobiana diretamente sobre os frutos, é uma tecnologia pós-colheita desenvolvida para proporcionar o aumento da vida útil desses alimentos, que têm demonstrado bons resultados. O objetivo deste trabalho foi desenvolver revestimentos elaborados a partir dos biopolímeros alginato de sódio e quitosana, incorporado com nanopartículas de óxido de zinco ou benzoato de sódio para manutenção das características de qualidade pós-colheita do mamão (Carica papaya L.). Filmes obtidos a partir das soluções poliméricas desenvolvidas, que deram origem aos revestimentos também foram caracterizados. O uso da blenda polimérica, proporcionou a obtenção de filmes maleáveis, bem estruturados, com coloração tendendo ao amarelo e aparente transparência. O processo de reticulação e a adição de nanopartículas de óxido de zinco foi capaz de alterar as propriedades físicas do filme como espessura, tensão de ruptura, alongamento e módulo de Young, deixando-os mais finos, rígidos e resistentes, porém se apresentando altamente solúveis em água. Os filmes nanocompósitos demonstraram ação antifúngica in vitro sobre os fungos Colletotrichum sp. e Fusarium sp. isolados de frutos de mamão. O armazenamento dos frutos sob condição de refrigeração... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benzoato de sódio; Biocompósito; Zno.
Thesagro:  Carica Papaya; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15344 - 1UPCTS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional